>> Accueil > Recherche des Recettes > Riz au lait

Riz au lait

Date de mise en ligne de la recette :

25 Mai 2015

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

45 minutes

Temps de cuisson :

1 heures10 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 1 l de lait
- 7 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 140 g de riz rond (riz spécial dessert)

Liste des étapes :

1/
- Dans une casserole, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter le lait, la crème et la gousse de vanille fendue
- Chauffer en remuant, sans faire bouillir
- Faire infuser durant 30 minutes
2/
- Oter la gousse de vanille et ajouter le riz
- Faire cuire à feu doux 40 à 50 minutes en remuant
3/
- Verser dans 6 petits pots à l'aide d'une louche
- Laisser refroidir puis placer au frais

Auteur de la recette :

annesabine