>> Accueil > Recherche des Recettes > Salade de riz

Salade de riz

Date de mise en ligne de la recette :

26 Septembre 2015

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

1 heures

Temps de cuisson :

25 minutes

Nombre de personnes :

8 personnes

Type de plat :

Salade

Liste des ingrédients :

- 200 g de riz cru
- 5 tomates fermes
- 1 petit concombre
- 1 boite de maïs
- 12 bâtons de surimi
- 6 oeufs
- mayonnaise

Liste des étapes :

1/
- Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée à couvert (12 à 15 minutes en fonction du riz)
- L'égoutter et le rincer à l'eau froide
- Cuire les oeufs durs (10 minutes) à l'eau bouillante

2/
- Dans un saladier, verser le riz bien égoutté
- Ajouter les tomates lavées et coupées en dés, le concombre pelé, épépiné et taillé en dés
- Verser le maïs égoutté
- Ajouter le surimi taillé en dés
- Mélanger délicatement

3/
- Assaisonner avec 2 càs de mayonnaise, du sel et du poivre
- Mélanger délicatement
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Ajouter alors les oeufs coupés en 4 ou 6
- Mélanger délicatement pour ne pas abimer les oeufs

Servir bien frais

Auteur de la recette :

annesabine