- 200 g de riz cru
- 5 tomates fermes
- 1 petit concombre
- 1 boite de maïs
- 12 bâtons de surimi
- 6 oeufs
- mayonnaise
1/
- Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée à couvert (12 à 15 minutes en fonction du riz)
- L'égoutter et le rincer à l'eau froide
- Cuire les oeufs durs (10 minutes) à l'eau bouillante
2/
- Dans un saladier, verser le riz bien égoutté
- Ajouter les tomates lavées et coupées en dés, le concombre pelé, épépiné et taillé en dés
- Verser le maïs égoutté
- Ajouter le surimi taillé en dés
- Mélanger délicatement
3/
- Assaisonner avec 2 càs de mayonnaise, du sel et du poivre
- Mélanger délicatement
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Ajouter alors les oeufs coupés en 4 ou 6
- Mélanger délicatement pour ne pas abimer les oeufs
Servir bien frais