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Meringues

Date de mise en ligne de la recette :

12 Décembre 2015

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

12 heures

Temps de cuisson :

2 heures

Nombre de personnes :

10 personnes

Type de plat :

Goûter

Liste des ingrédients :

- 230 g de blancs d'oeufs
(de 3 à 10 jours, les meringues n'en seront que meilleures !)
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre glace

facultatif :
- 1 càc de "cream of tartar"

Liste des étapes :

1/
Sortir les blancs d'oeufs la veille au soir pour les cuisiner le matin ou le matin pour le soir

2/
- Ajouter uen pincée de sel aux blancs d'oeufs
- Monter les blancs en neige très ferme
- Incorporer progressivement le sucre tout en continuant à fouetter les oeufs
- facultatif : ajouter la cuillère de "cream of tartar"

3/
- Préchauffer le four à 100°C (mode chaleur tournante)
- Tapisser 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé en collant les 4 coins à la plaque grâce à une noisette de meringue
- Remplir une poche à douille de meringue et former des petits tas sur les plaques (environ 200)

4/
- Faire cuire les meringues pendant 2 heures, porte du four fermée
- Après les 2 heures de cuisson, on peut laisser refroidir le four, porte entr'ouverte

Les meringues seront croustillantes à l'extérieur, et légèrement moelleuses à l'intérieur
Attention à la température du four, les meringues doivent se dessécher pour garder leur jolie couleur blanche.

Auteur de la recette :

annesabine