- 230 g de blancs d'oeufs
(de 3 à 10 jours, les meringues n'en seront que meilleures !)
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre glace
facultatif :
- 1 càc de "cream of tartar"
1/
Sortir les blancs d'oeufs la veille au soir pour les cuisiner le matin ou le matin pour le soir
2/
- Ajouter uen pincée de sel aux blancs d'oeufs
- Monter les blancs en neige très ferme
- Incorporer progressivement le sucre tout en continuant à fouetter les oeufs
- facultatif : ajouter la cuillère de "cream of tartar"
3/
- Préchauffer le four à 100°C (mode chaleur tournante)
- Tapisser 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé en collant les 4 coins à la plaque grâce à une noisette de meringue
- Remplir une poche à douille de meringue et former des petits tas sur les plaques (environ 200)
4/
- Faire cuire les meringues pendant 2 heures, porte du four fermée
- Après les 2 heures de cuisson, on peut laisser refroidir le four, porte entr'ouverte
Les meringues seront croustillantes à l'extérieur, et légèrement moelleuses à l'intérieur
Attention à la température du four, les meringues doivent se dessécher pour garder leur jolie couleur blanche.