- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 8 belles échalotes
- 100 g de roquefort
- 5 oeufs
- 25cl de crème liquide
- sel, poivre, muscade
- huile d'olive
1/
- Dérouler la pâte feuilletée
- Découper 3 ronds de la taille des moules à tartelette dans chaque pâte à tarte
- Chemiser chaque moule à tartelette, y déposer un rond de pâte, piquer les fonds à la fourchette et placer au frais
2/
- Peler et couper les échalotes en lamelles
- Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une grande poêle
- Y faire dorer les échalotes à feu doux pendant 8 minutes
3/
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème
- Saler légèrement, poivrer, et ajouter une pincée de muscade
4/
- Répartir les échalotes et le roquefort dans les moules à tartelettes
- Verser la crème aux oeufs dessus
- Glisser 30 minutes au four
Servir chaud accompagné de quelques feuilles de mesclun