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Pains burger

Date de mise en ligne de la recette :

21 Mars 2016

Saison :

Hiver

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

2 heures

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

10 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

Pour 10 pains

500g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
20cl de lait à température ambiante
5cl d'eau tiède
25g de sucre
60g de beurre
1 œuf
5g de sel

Liste des étapes :

Diluer la levure dans le lait et l'eau tiède et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 10 minutes
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre
Creuser un puits et y verser la levure diluée
Mélanger avec une spatule en bois
Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au mélange en malaxant bien
Battre l’œuf avec le sel et ajouter au mélange
Malaxer jusqu'à avoir une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine jusqu'à ce que ça ne soit plus le cas
Former une boule dans le saladier et couvrir la pâte d'un torchon
Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède
Une fois que la pâte a doublé de volume, l'écraser doucement avec la paume, et former 10 boules, sans retravailler la pâte
Poser les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement
Laisser reposer 20 minutes dans un endroit tiède, sans couvrir
Préchauffer le four à 190°C et enfourner 10 minutes environ, jusqu'à ce que les pains soient bien dorés
Laisser refroidir les pains avant de les utiliser

Auteur de la recette :

Flo