- 500g de boeuf hâché
- 500 g de coulis de tomates au basilic (voir la recette sur le site)
- 2 tranche de pain de mie sans croûte
- 3 càs de lait
- 1 oeuf
- 3 càs de gruyère râpé
- 1 bouquet de basilic
- huile d'olive, sel, poivre
1/
- Dans un saladier, mélanger la viande, l'oeuf et le gruyère râpé.
- Ajouter a moitié du basilic lavé et ciselé.
- Saler et poivrer
2/
- Faire tremper le pain de mie émietté dans le lait
- Le presser dans les mains et l'incorporer à la viande
- Bien malaxer la préparation
3/
- Passer les mains sous l'eau froide
- Façonner de petites boulettes à la main
4/
- Faire chauffer 3 càs d'huile dans une sauteuse
- Y faire revenir les boulettes 2 minutes de chaque côté
- Verser le coulis de tomates sur les boulettes et cuire encore pendant 10 minutes