- 350 g de filet mignon de porc
- 1 oignon
- 4 càs de suce soja
- 100 g de sucre (+ 2 càc)
- sel, poivre
1/
- Couper le porc en cubes de 2 cm environ
- Peler et émincer l'oignon
- Placer la viande et l'oignon dans un faitout
2/
- Dans un bol, verser le soja, 2 càc de sucre, du sel et du poivre
- Bien mélanger et dissoudre avec 1/2 litre d'eau bouillante
- Verser le mélange sur la viande et porter à ébullition
- Baisser le feu et faire cuire 30 minutes environ ( le liquide doit s'évaporer un peu)
3/
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, préparer un caramel avec 100 g de sucre et 2 càs d'eau dans une casserole sur feu vif
- Quand le caramel a atteint une couleur rousse, verser un peu de jus de cuisson
- Bien mélanger et verser sur la viande
- Enrober les morceaux de viande et continuer la cuisson pendant 10 minutes
Servir accompagné de riz blanc