- 2 crottins mi frais
- 8 tranches fines de lard
- 2 tranches de pain de mie
- 40 g de beurre demi sel
- huile d'olive
- 8 feuilles de basilic ( facultatif)
- 150 g de mâche
- 50 g de cerneaux de noix
- vinaigrette
1/
- Préchauffer le four à 200°C
- Beurrer les deux tranches de pain de mie et les couper en deux dans la diagonale
- Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
- Couper chaque crottin en deux dans l'épaisseur et les déposer sur chaque demi tranche
- Parsemer de basilic ciselé et arroser d'un peu d'huile d'olive
2/
- Déposer une tranche de lard sur chaque fromage et les autres directement sur la plaque
- Glisser 8 minutes au four jusqu'à ce que les chèvres fondent et que le lard soit bien dorés
3/
- Répartir la mâche dans 4 assiettes
- Saupoudrer des cerneaux de noix concassés
- Assaisonner d'un peu de vinaigrette
- Déposer un toast au fromage dans chaque assiette
- Ajouter une tranche de lard sur la salade
Servir aussitôt