>> Accueil > Recherche des Recettes > Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud

Date de mise en ligne de la recette :

02 Novembre 2016

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

8 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Entrée

Liste des ingrédients :

- 2 crottins mi frais
- 8 tranches fines de lard
- 2 tranches de pain de mie
- 40 g de beurre demi sel
- huile d'olive
- 8 feuilles de basilic ( facultatif)
- 150 g de mâche
- 50 g de cerneaux de noix
- vinaigrette

Liste des étapes :

1/
- Préchauffer le four à 200°C
- Beurrer les deux tranches de pain de mie et les couper en deux dans la diagonale
- Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
- Couper chaque crottin en deux dans l'épaisseur et les déposer sur chaque demi tranche
- Parsemer de basilic ciselé et arroser d'un peu d'huile d'olive

2/
- Déposer une tranche de lard sur chaque fromage et les autres directement sur la plaque
- Glisser 8 minutes au four jusqu'à ce que les chèvres fondent et que le lard soit bien dorés

3/
- Répartir la mâche dans 4 assiettes
- Saupoudrer des cerneaux de noix concassés
- Assaisonner d'un peu de vinaigrette
- Déposer un toast au fromage dans chaque assiette
- Ajouter une tranche de lard sur la salade

Servir aussitôt

Auteur de la recette :

annesabine