- 150 g de pousse d'épinards (ou de mesclun)
- 2 poires fermes
- 1 petit oignon rouge
- 250 g de gorgonzola
- 100 g de noix de pécan
- 75 g de sucre
- 1/2 citron
- 8 càs de vinaigrette
1/
- Verser le sucre et 2 càs d'eau dans une casserole
- Laisser cuire jusqu'à obtention d'un joli caramel
- Y incorporer les noix de décan
- Bien mélanger et déposer sur du papier sulfurisé
- Laisser refroidir
2/
- Eplucher l'oignon et le découper en très fines rondelles
- Laver et peler les poires
- Les couper en fines tranches et les mouiller de jus de citron
- Couper le gorgonzola en dés
- Hâcher les noix de décan avec un couteau
3/ Au moment de servir :
- Répartir la salade dans 8 assiettes
- Assaisonner d'1 càs de vinaigrette par assiette
- Y déposer les poires, le gorgonzola et l'oignon
- Saupoudrer de noix de pécan
- Servir aussitôt
- Assaiso