>> Accueil > Recherche des Recettes > Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Date de mise en ligne de la recette :

16 Janvier 2014

Saison :

Printemps

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

1 heures

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Tarte

Liste des ingrédients :

Pâte brisée

180g de farine
90g de beurre
Eau
Sel

Appareil

125g de lardons
4 oeufs
6 cuillères à soupe de crème épaisse
Noix de muscade
Sel et poivre

Liste des étapes :

Pétrir le beurre avec la farine jusqu'à obtenir une pâte friable
Ajouter de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse qui ne colle plus aux doigts
Mettre en boule dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 30 minutes

Pendant ce temps battre vigoureusement les œufs avec la crème, une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre
Faire revenir les lardons à la poêle

Etaler la pâte, la mettre dans le moule à tarte préalablement beurré et piquer le fond avec une fourchette
Etaler les lardons sur le fond de tarte de façon uniforme
Verser l'appareil à quiche et enfourner pendant 30 minutes à 210°C
Si la quiche brunit trop la couvrir d'un papier aluminium

Auteur de la recette :

Flo