Pâte brisée
180g de farine
90g de beurre
Eau
Sel
Appareil
125g de lardons
4 oeufs
6 cuillères à soupe de crème épaisse
Noix de muscade
Sel et poivre
Pétrir le beurre avec la farine jusqu'à obtenir une pâte friable
Ajouter de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse qui ne colle plus aux doigts
Mettre en boule dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 30 minutes
Pendant ce temps battre vigoureusement les œufs avec la crème, une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre
Faire revenir les lardons à la poêle
Etaler la pâte, la mettre dans le moule à tarte préalablement beurré et piquer le fond avec une fourchette
Etaler les lardons sur le fond de tarte de façon uniforme
Verser l'appareil à quiche et enfourner pendant 30 minutes à 210°C
Si la quiche brunit trop la couvrir d'un papier aluminium