>> Accueil > Recherche des Recettes > Madeleines

Madeleines

Date de mise en ligne de la recette :

01 Mars 2014

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Goûter

Liste des ingrédients :

Farine : 175 g
Beurre : 150 g
Sucre : 130 g
Oeufs : 3
Levure chimique : 1 càc rase
Zeste d'un citron
sel

Liste des étapes :

Préchauffer le four à 210°C.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste de citron, une pincée de sel, et la farine.
Mélanger un peu puis ajouter la levure et le beurre fondu.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Beurrer et fariner des moules à madeleines.
Répartir la pâte aux 3/4 de chaque empreinte.
Enfourner et cuire 6 minutes, jusqu'à ce que la bosse se forme.
Abaisser alors la température du four à 180°C et continuer la cuisson encore 5 minutes.

Démouler et déguster avec un thé chaud !

Auteur de la recette :

Flo