- 4 cuisses de pintade
- 40g de morilles séchées
- 1càs d'huile d'olive
- 140g de beurre
- 2 échalotes
- 15cl de fond de volaille
- 15cl de vin blanc
- 1 càs de farine
- sel, poivre
pour la garniture :
- 4 pommes de terre
- 20cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre, muscade
1/
- réhydrater les morilles dans un bol d'eau tiède pendant une heure
- préchauffer le four à 210°C
2/ préparer les gratins:
- peler et rincer les pommes de terre
- les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter
- beurrer 4 petits plats à gratin
- couper les pommes de terre en rondelles et les ranger dans les plats à gratin
- battre les jaunes avec la crème, saler, poivrer et ajouter 2 pincées de muscade
- verser cette préparation sur les pommes de terre
3/
- égoutter les morilles, hâcher les échalotes
- faire revenir les échalotes et les morilles dans 20g de beurre
- hâcher grossièrement les morilles et mélanger l'ensemble échalote/ morille refroidi à 100g de beurre
4/
- préchauffer le four à 210°C
- dorer les cuisses de pintades salées et poivrées dans l'huile et 20g de beurre
- fariner et mélanger
- ajouter le vin, le fond de volaille, et laisser mijoter pendant 50 minutes
5/
- faire réduire la sauce de la pintade de moitié
- y ajouter le beurre aux morilles et aux échalotes
- servir la pintade avec les gratins et la sauce